homeman手机移动版 重走長征路,勇擔新使命-新聞中心-廣東億迅科技有限公司
當前位置: 新聞中心 > 公司新聞

homeman手机移动版

2019年7月10日homeman手机移动版

為堅定團員理想信念,激發廣大團員青年民族自豪感、責任感和使命感,在工作中真正發揮團員青年主力軍的作用,廣東億迅科技有限公司團委于2019年6月21日組織團幹部、團員青年40餘人開展為期兩天的“重走長征路,勇擔新使命”主題團日活動。

 

活動首日,全體團員青年在珠玑巷廣府人家訓館中聽了一堂别開生面的團課。南雄市文史工作者陳水勤老師,以南雄紅色景點為視角,從南雄紅色曆史文化的客觀實際出發,以時間為線索,以事件為節點,精講南雄革命鬥争歲月中的真實動人故事,深入淺出的向全體團員青年講訴了南雄紅色曆史文化的起源與發展。

 

活動次日,全體團員青年身着紅軍裝,懷着對革命先輩的崇敬之情,前往油山上朔蘇維埃政府舊址,在莊嚴的上朔人民會堂内進行了簡單而隆重的誓師大會,“我宣誓:永遠銘記長征精神,不忘初心,牢記使命,繼承先烈遺志,争做紅色傳人,砥砺前行……”莊重嚴肅、铿锵有力的誓言響徹人民會堂。

 

誓師授旗儀式後,團員青年分為三路縱隊,高舉旗幟,昂首闊步,唱着紅軍歌,沿着夾河口、油山革命紀念碑、大嶺下會議舊址行進,懷着對紅軍的敬仰和緬懷,浩浩蕩蕩翻山越嶺,穿過田野與村莊,追尋革命先輩的足迹,親身體驗長征路上的艱難險阻。在前行途中,團員青年認真觀看紅色文化介紹,回顧革命前輩艱苦奮鬥的光輝曆程,深切緬懷革命先烈的豐功偉績。

 

短短兩天的紅色之旅,通過“當一日紅軍、走一段長征路、吃一頓紅軍飯、唱一首紅軍歌、上一堂紅軍課、回顧一次黨史、重溫一次誓詞”的形式,讓所有參加活動的團員青年在思想上受到洗禮,精神上受到鼓舞。重走長征路不僅是對團員青年身心素質的一次考驗,更是一次豐富而生動的革命精神和靈魂的洗禮。大家紛紛表示,将在今後的工作和生活中,大力弘揚不怕艱難險阻的長征精神,踏着革命先烈的足迹,以更加飽滿的熱情投入本職工作中,在新時期的長征路上不斷前行。