homeman手机移动版 億迅科技開展紀念“五四運動”100周年主題團日活動-新聞中心-廣東億迅科技有限公司
當前位置: 新聞中心 > 公司新聞

homeman手机移动版

2019年7月10日homeman手机移动版

近日,為紀念“五四”運動100周年,廣東億迅科技有限公司團委組織全體團員青年在廣州起義紀念館舉辦“青春心向黨,建功新時代”特别主題團日活動,以紅色教育、實地學習、重溫誓詞的方式,回顧革命曆史,傳承紅色精神,堅定理想信念,牢記使命擔當,号召廣大團員青年繼承和發揚五四精神。

 

在莊嚴肅穆的氣氛中,團員青年們細心傾聽解說員的講解,參觀廣州起義籌備、爆發、戰鬥、撤退經過的圖片資料,瞻仰記錄廣州起義曆史時刻的珍貴革命文物,學習廣州起義犧牲烈士的英勇事迹。

 

團員青年在起義館老師的帶領下一起重讀了一段黨章,觀看習近平總書記參加廣東代表團審議時的重要講話視頻,并在起義館的紅色文化講堂内上了一堂關于《信仰的力量》的生動團課。

團課講述的是中國共産黨早期青年運動領導恽代英的故事,從創辦《中國青年》的艱辛、黃埔軍校擔任政治總教官的堅守原則到不幸被捕後的堅定執着等,一則又一則感人的小故事,像一幅畫卷,将恽代英的英雄形象向我們慢慢鋪開,他始終堅信着自己所追尋的革命道路,踐行着人生的意義,到最後為之付出性命,也沒有半點退縮。他用生命為我們團員青年作出表率,既然選擇了革命的青春,就必然是堅定信念的永生追随。

近距離感受廣東革命的曆史進程,緬懷先烈的光輝事迹,觸碰英烈碧血的餘溫,團員青年們受到感動和鼓舞,大家面向團旗,高舉右拳,重溫入團誓詞,以堅定的目光和铮铮的誓言表達自己傳承五四精神、建功新時代的決心和信心。

 

通過本次參觀學習活動,團員青年們表示對黨的光輝曆史有更多的認識和了解,認識到在新時代下,要繼承和發揚革命先烈的優良品質和光榮傳統,不忘初心,牢記使命,以永不懈怠的精神狀态和一往無前的奮鬥姿态,立足本職,紮實工作,為廣東省實現“四個走在全國前列”奉獻青年的力量,并以擔當作為、拼搏進取的優異成績向新中國成立70周年獻禮!