homeman手机移动版 億迅科技助力北京房山區實現“一窗受理,集成服務”-新聞中心-廣東億迅科技有限公司
當前位置: 新聞中心 > 公司新聞

homeman手机移动版

2019年4月15日homeman手机移动版

在2018年底北京市政府全面開通網上辦理,并逐步推行“一窗”綜合服務模式。一窗受理隻是第一步,之後結合電子材料流轉複用、數字化交付、多審合一等服務模式,打造政務一站式的服務平台。億迅科技積極助力北京房山區互聯網+政務體系規劃建設,讓企業、群衆到政府辦事“隻進一扇門”、“最多跑一次”的目标逐步實現。

 

一、規劃建設房山區網上政務服務中心

協同房山區政務服務辦依照北京市“一張網”的建設指南,共同規劃建設房山區網上政務服務中心,搭建支撐區、鄉鎮、村居三級貫通的政務服務支撐平台,率先實現網辦率100%。

二、實現市區聯動打通數據通道

圍繞北京市“一張網”的工作部署和要求,協同北京市政務服務辦開展全面的信息對接和業務聯動,分别從事項目錄、網上辦件、大廳預約、過程數據、用戶認證等方面展開對接,實現首都之窗房山政務服務網與房山區網上政務服務中心平台的數據和業務互通,讓“業務可承接”、“數據可沉澱”。

三、建設房山區政務服務網特色應用

圍繞房山區的産業特色,以主題彙聚的方式,構造一站式的服務。通過發布房山區扶持政策、産業準入、特色主題等利企資訊;打造“基金小鎮”、“互聯網安全示範産業園”等房山區特色主題服務。

四、依托政務服務數據,完善政務運行監察體系

建設政務服務運行效能監察平台,利用服務數據,監督服務過程,提高服務效能。整合網上、大廳多維度、多業務數據,開展包括服務範圍、服務業務、服務評價等多方面的綜合分析,提供全方位政務服務情況一覽,并嚴格依照承諾時限、法定時限跟蹤辦件過程,提供預警和監察。

五、助力房山“一窗”綜合服務模式拓展

搭建房山區“一窗”綜合服務平台,依托房山區網上政務服務中心平台,助力房山區政務服務中心開展“一窗式”綜合服務改革,實現“一窗”與“一網”無縫融合,數據統一管理、統一監察。

億迅科技将持續深耕“互聯網+政務”領域,為政府提供更加專業的信息化服務,讓政務服務更加便利化,助力提高政府公共服務水平。億迅科技也将以政務大數據為核心,将物聯網、人工智能等新技術不斷融入電子政務,不斷推動政務智慧化轉型,助力打造人民滿意的服務型政府。